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먹고 마시는 모든것/오늘도 맛있게

유남매의 오늘식탁_카레, 새우고로케

by ┘ 2019. 2. 18.




2019.02.16



주말엔 역시 카레지!

주말이면 보통 이런 덮밥종류나

국수를 해먹는데

오늘은 카레를 했습니다.


사실 며칠전

당근정말시러님의 새우고로케 레시피를보고

꼭 해봐야지 하고있었는데

유남매는 타르타르소스를 안먹을거같아

카레랑 줬더니

너무나 잘먹었어요 ^^






<오늘반찬>


카레

새우고로케

브로콜리들깨무침

김치





브로콜리들깨무침도 처음해줬는데 넘나 잘먹더라구요

실패할까봐 영상은 안찍었는데

다음기회에 찍어봐야겠어요





- 카레 -






<오늘재료>


돼지고기목살, 생새우살, 양파, 감자2개, 당근


카레


목살 200g정도, 감자1개, 당근반개, 양파1개, 카레가루



새우고로케


감자1개, 생새우살 200g정도

버터1스푼, 우유1스푼, 액젓아주살짝, 후추, 전분2스푼








카레 재료는 모두 깍뚝썰기를 해줍니다

아이들이 먹을거라 다 작게 썰어주었어요

식감을 원하신다면 좀더 크게 썰어주세요






양파는 갈색빛이 돌때까지 볶아줍니다

오래볶을수로 카레가 좀더 맛있어 지는것 같은 느낌이 들어요 ^^





양파가 어느정도 익으면

고기를 넣고 볶아주다가






맛술을 두스푼 정도 넣고 잠시 두면

양파와 고기를 볶으면서 바닥에 눌은 맛있는것들이 다 풀어집니다







남은 야채를 넣고

반정도 익을때까지 볶아준 후 물을 넣고 푹끓여주세요

완성될때쯤 카레가루를 풀어넣고

걸죽해질때까지 끓이면 카레 완성~





지금은 약간 묽은데

이대로 두었다가

다음날 다시 끓여먹으면 더 맛있어요 ^^





- 새우고로케 -







감자를 물에 넣고 삶는동안 새우를 다져줍니다

잘게 다져도 되고 새우 식감이 느껴지도록

듬성듬성 다져도 되어요







감자가 잘 익어지면

꺼내자마자 뜨거운 상태에서

버터 1스푼, 우유 1스푼, 소금한꼬집, 액젓아주살짝, 후추

를 넣고 잘 으깨줍니다







으깨면서 감자가 한김 식혀지면

전분 1스푼, 다진새우살을 넣고

섞어주어요







한입크기로 동글동글 납작하게 모양을 잡아주고

전분옷을 입혀줍니다







그리고 기름을 넉넉히 두른 팬에

노릇하게 구워주면

간단한 새우고로케 완성!







보기좋게 접시에 담아봅니다









유남매에겐 오늘 무슨일이 있었을까요? ^^







리나튜브에서 확인해보아요^^


구독과 좋아요는 사랑입니다








레시피출처


https://blog.naver.com/k_0903140/221464738661


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