본문 바로가기
먹고 마시는 모든것/음식리뷰

맛있는 고기에 솜씨를 더하다_경성대점

by ┘ 2020. 4. 18.

안녕하세요 유라재 입니다.

오늘은 경대에 있는 가성비 좋은 고깃집을 소개해드릴게요

 

 

 

 

 

 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 라는 긴긴 이름을 가진 고깃집이에요.

예전부터 지나가다가 언젠가 꼭 가봐야지 했던 집인데요

 

 

 

 

 

 

많고 많은 고깃집 중에 더하다 고깃집이 눈에 확 들어왔는데 첫 번째로 100g에 2990원! 실화냐 ㅋㅋ

그리고 두 번째로 이 수조! 횟집도 아니고 웬 수존가 했더니 삼겹살들이 물속에서 맛있게 숙성되고 있습니다.

워터 에이징이라는데 외부 온도와 공기의 영향을 최소화해서 육즙의 손실을 막아 풍미를 증진시킨다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

여기는 고기 가격이 싼 대신 테이블당 비용이 있어요.

그리고 첫 주문 시 고기를 500g부터 할 수 있고 추가 주문은 200g 단위로 받습니다.

일단 숙성 삼겹살 500g을 주문해봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

기본 테이블 세팅이에요. 절임 종류와 김치, 파무침, 쌈채소 그리고 밥이 나옵니다.

여기는 특이하게 밥이 조금 나오는데요. 비닐장갑을 함께 주셔서 고기를 구워 초밥을 해 먹는 용도라고 해요.

하지만 저는 귀찮아서 그냥 먹었습니다.

저는 원래 고기 먹을 때 밥을 잘 안 먹는데 밥을 조금 주시니 곁들이기 너무 좋더라고요.

그리고 소스는 4가지가 나왔어요. 쌈장, 고추냉이, 소금, 카레가루.

소스를 미리 세팅해놓으셔서인지 쌈장과 고추냉이가 말라있어서 조금 아쉬웠어요.

세팅된 반찬들은 모두 셀프코너에서 추가해 먹을 수 있어요 (밥 제외)

 

 

 

 

 

 

 

고기가 나왔어요 지방이 많은 부위와 괜찮은 부위가 섞여서 나왔지만 생각보다 좋아서 놀랐어요.

가격을 생각했을 때 이 정도는 아닐 거라고 생각했는데 두툼하고 질도 좋아 보여요.

 

 

 

 

 

 

지글지글 맛나게 구워지고 있어요. 옆에 김치도 같이 구워줍니다.

 

 

 

맛있는 자태로 익어가고 있습니다.

 

 

 

 

 

고추냉이와 쌈장을 올려 한점 입에 쏙 넣어봤습니다.

와.. 육즙이.. 장난 아님.. 이게 정말 2990원짜리 삼겹살인가 진짜 가성비 최고입니다.

 

 

 

 

 

이번엔 깻잎과 채소들 넣고 같이 먹어봤습니다.

음.. 역시 다 알지만 정말 맛난 그런 맛이에요!! 

 

 

 

요즘 이런 저렴한 가격에 숙성된 삼겹살을 파는 집들이 늘어나는 거 같아요.

길을 가다 보면 여기 말고도 이런 비슷한 가격대에 숙성 삼겹살 파는 집이 종종 보이더라고요

하지만 요 집은 고기를 내놓고 숙성시키면서 보여줘서 더 믿음이 가는 거 같아요.

한동안 삼겹살은 여기서만 먹을 듯합니다.

혹시 경성대 가셔서 고기 먹고 싶으시다면 '맛있는 고기에 솜씨를 더하다' 추천합니다!

 

 

'맛있는 고기에 솜씨를 더하다' 경성대 직영점

부산 남구 용소로 7번 길 53-6

 

★☆

 

반응형

댓글