본문 바로가기
먹고 마시는 모든것/TV요리

편스토랑 류수영 새우 타파스 & 또치새

by ┘ 2021. 7. 24.

이번 편스토랑에서 어남선생 류수영님이 또 새로운 요리를 선보였어요. 새우를 이용해 맥주안주로 먹기 좋은 두가지 요리를 했는데요. 비주얼 대박에 만들기도 간편해서 꼭 알아뒀다가 해먹고 싶더라구요. 그래서 레시피를 정리해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

또치새

 

 

 

 

 

 

코로나 시국에 음식으로 하와이기분을 낼 수 있는 또치새에요! 또띠아에 버터새우구이와 치즈 디핑소스까지!! 비주얼도 끝판왕이라 연인들이 와인한잔하며 분위기 낼때도 좋고, 간단히 맥주안주 하기도 너무 좋아보여요.

 

 

 

버터새우구이

 

 

버터새우구이

 

 

  1. 새우 뿔과 내장을 제거하고 깨끗이 씻는다.
  2. 버터 2조각 (40g)과 식용유를 같이 후라이팬에 넣는다.
  3. 버터기름에 마늘 8개를 다져 넣는다.
  4. 마늘이 익으면 새우를 넣고 볶는다.
  5. 소금 한꼬집, 크러쉬드 페퍼 0.5T(고춧가루 가능), 후추 톡톡 넣는다.
  6. 커민 한꼬집 넣으면 이국적인 맛이 난다.
  7. 뚜껑덮고 3분 익힌다.

 

 

 

 

 

 

비어치즈소스

 

 

 

 

  1. 버터 1조각(20g) 넣는다.
  2. 전분이나 밀가루 0.5T 넣고 볶는다.
  3. 체다치즈 10장 넣고 녹인다.
  4. 맥주 150g 같이 넣고 끓인다.
  5. 소금 0.5T, 후추 넣는다.
  6. 완성된 소스에 고수를 다져서 올려준다.

 

여기에 또띠아를 직화로 구워서 준비해주면 완성입니다! 

 

 

 

 

새우 타파스

 

 

새우타파스

 

 

두번째 요리는 새우 타파스 인데요. 새우 껍질 까는것이 귀찮다면 냉동새우와 만두피를 이용한 새우타파스를 만들어보는것도 좋을거같아요. 만들기도 간편하고 먹기도 너무 간편하겠죠?

 

 

 

 

새우타파스

 

 

 

 

버터새우구이

 

  1. 냉동새우를 깨끗이 씻어 해동한다.
  2. 새우에 소금 후추로 밑간을 한다.
  3. 후라이팬에 버터 20g, 다진마늘 8개, 식용유 한바퀴 둘러 마늘을 익히고 소금 한꼬집 넣는다.
  4. 밑간한 새우를 넣고 잘 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

핫소스마요 

 

핫소스 1T, 연유 2T , 마요네즈 6T, 마늘 2조각 갈아넣는다.

 

 

새우타파스

 

  1. 기름을 넉넉히 두른 팬에 만두피를 넣고 튀긴다.
  2. 남은 기름에 고추를 길게 썰어 넣고 튀긴다.
  3. 튀긴 만두피에 핫소스마요를 발라준다.
  4. 그 위에 버터새우와 고추튀김,방울토마토, 야채, 바질 등을 올린다.

 

 

 

무더운 여름 어남선생 류수영의 새우타파스와 또치새로 간단히 안주 만들어서 시원한 맥주 한잔 해보세요!

 

 

 

편스토랑 어남선생 류수영의 참간초 소스를 이용한 참간초 비빔밥 & 참간초면 만드는법

 

편스토랑 어남선생 류수영의 참간초 소스를 이용한 참간초 비빔밥 & 참간초면 만드는법

'쌀'을 주제로 한 이번 편 스토랑의 우승자는 어남 선생 '류수영' 이 차지했습니다. 류수영의 히트 소스 '참 간초 소스'를 이용해 쌀국수를 만들었는데 정말 맛있나 봅니다. 이번 방송에서는 참

ayjsr.tistory.com

 

 

편스토랑 이영자 '밥갈비' 만드는법

 

편스토랑 이영자 '밥갈비' 만드는법

이번 편스토랑의 주제는 '쌀' 입니다. 패널들이 쌀을 이용한 다양한 요리로 대결을 했는데요. 이영자님의 아이디어가 정말 기발한것 같아요. 이영자의 요리는 바로 '밥갈비'입니다. 떡갈비를 응

ayjsr.tistory.com

 

편스토랑에 승우아빠 출연! 크림 갈비찜 & 토마토 갈비찜 만들기

 

편스토랑에 승우아빠 출연! 크림 갈비찜 & 토마토 갈비찜 만들기

이번 편스토랑에 승우아빠가 나왔습니다. 이영자가 '밥' 을 주제로 한 요리연구를 위해 유튜버 승우아빠를 찾아갔는데요. 여기서 크림갈비찜과 토마토갈비찜을 선보였어요. 보통 갈비찜은 간장

ayjsr.tistory.com

 

편스토랑 명세빈 민어 6kg 해체 꽃민어회 이렇게 예뻐도 될일?

 

편스토랑 명세빈 민어 6kg 해체 꽃민어회 이렇게 예뻐도 될일?

이번 편스토랑에서는 명세빈이 여름철 보양식으로 민어 6kg을 해체해서 다양한 요리를 선보였는데요. 우아한 그녀답게 너무 아름다운 요리가 완성되었습니다. 지난번 도미에 이어 무려 6kg짜리

ayjsr.tistory.com

 

 

 

 

반응형

댓글