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골다공증에 좋은 MBP 단백질 효능 부작용 고르는법!

by ┘ 2022. 4. 14.

작년부터 주목받고 있는 MBP단백질. 방송에서 이미 여러번 다뤄져서 잘 알고 계시는 분들이 많으실것 같아요. 골다공증에 효과적이라고 소개되고 있는 MBP단백질에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

뼈엔 엠비피 MBP

 

유청

 

Milk Basic Protain  우유를 기본으로 한 단백질 이라는 뜻인 MBP는 우유에서 추출합니다. 우유를 전자렌지에 데워보셨다면 꺼냈을때 위에 하얀 막이 생기는걸 보신적이 있으실꺼에요. 그 막을 유청이라고 하는데, 이 유청에서 뼈 건간을 돕는 핵심성분망 추출한 것이 MBP입니다.

 

뼈 대사와 재생, 골밀도를 향상시키고 유지시키는데 도움을 준다고 알려져 있어 뼈엔 MBP라고 소개가 될 정도 입니다. 일본에서는 MBP를 두부, 낫또와 함께 3대 건강식품으로 인정하고 있다고해요. 우리나라보다 건강기능식품 시장이 훨씬 큰 일본에서 인정하고 있다니 믿음이 가는것 같습니다.

 

 

 

우유를 마시면 되지 않을까?

 

우유

 

 

우유를 마시면 자연적으로 MBP섭취가 될텐데요. 그렇다면 우유를 마시는것과 무엇이 다를까요?

MBP의 하루 섭취 권장량은 40mg입니다. 그런데 우유속에 MBP 함량은 0.005%로 우유를 마셔서 일일권장량을 채우려면 200ml기준으로 약 130잔을 마셔야 하는 어마어마한 양입니다. 그러니 우유로 MBP를 섭취하기는 어려운 일이죠.

 

또한 우유에는 칼슘이 풍부하게 들어있는데요. 칼슘은 뼈를 구성하는 물질중 하나이지만, 이를 장기간 과하게 섭취하게 되면 동맥질환의 발생 위험률을 높힐 뿐더러 이미 혈관질환이 있다면 팔 다리가 딱딱하게 굳어지는 석회화가 진행 될 가능성이 크기 때문에 조심해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

MBP의 표능

 

MBP 효능

 

엠비피는 뼈를 파괴하는 세포의 활동을 억제하고 뼈를 재생하는 세포의 활동을 강화시킵니다. 즉, 엠비피를 섭취했을때 뼈를 파괴하는 세포의 힘은 약해지고 재생하는 세포의 힘은 강해져 뼈의 구멍개수, 크기가 감소하는것을 실험을 통해 확인했다고해요. 특히나 완경기 여성을 대상으로 6개월간 매일 섭취하게 했더니 요추 골밀도가 1.21% 증가했고, 뼈를 파괴하는 세포의 수치도 감소되었다고 합니다. 또한 뼈의 단단함을 알 수 있는 골강도 역시 1.5% 증가했구요.

 

 

이렇게 골밀도와 골강도를 모두 높여주는 역할을 하니 골절예방에 도움을 줄 수 있습니다. 

 

 

MBP의 부작용

 

MBP는 우유를 원료로 하기 때문에 권장량인 40mg이상 섭취할경우 설사나 복통등의 불편함을 느낄 수 있습니다. 또한 유낭불내증이나 우유 알레르기가 있는경우에는 주의가 필요해요.

 

 

 

MBP 고르는 법

 

그렇다면 골다공증 예방에 좋은 MBP단백질 고르는 법을 알아보겠습니다. MBP는 우유에서 추출한 단백질이기 때문에 주요성분에 유단백추출물이 얼만큼 들어있는지를 확인해야하는데요. 현재 유단백추출물은 성분 특허 출원이 없기 때문에 유청단백질이 소량만 들어있어도 유단백추출물로 표기가 가능하다고 합니다.

 

 

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내추럴웨이 뼈엔 엠비피 MBP 130mgX30캡슐

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그렇기 때문에 일반 식약처에서 인증하는 해썹마크가 아닌 위와같이 건강기능식품으로 인정받은 제품을 구매하시는게 안전해요. 기능성식품이 아닌 일반 제품은 유단백추출물에서 유청단백질 함량이 얼마나 되는지 꼭 확인하시는게 좋습니다.

 

 

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